otomotif

Fakta Unik Yamaha XABRE 150

stpblog.me- Hi sobat udah pada tau kan motor sport naked Yamaha Xabre 150? kali ini ane mau ngomongin yang unik aja tentang motor baru ini aja.karena sudah banyak yang membahas tentang performa mesin, akselerasi dan foto detailnya jadi terasa bosan aja kalo ane bahas masalah satu ini. kalau sobat masih penasaran bisa mampir ke beberapa blogger otomotif yang lebih tau masalah performa dan lain2 di tmcblog, iwanbanaran, aripitstop, pertamax7 dan masih banyak lagi.

jangan lupa baca artikel sebelumnya:

lagu See You Again Versi Jawa Ini Keren

Mengenal Penyebab dan Gejala Sakit Jantung Sejak Dini

Yowamushi Pedal tidak tayang lagi di GlobalTV ada apa ya?

ada beberapa fakta unik Yamaha XABRE yang ane mau tulis disini, nah simak baik baik yah:

XABRE itu dibaca (Saber)

yamaha xabre 150
yamaha xabre tmcblog.com

Nah sob Yamaha XABRE itu cara bacanya Saber jadi gak usah bingung2 waktu lihat tulisannya wkwkwkwk. ane pertama kali nyebutin malah sabre(keliatan aneh aja) nah pas kemarin ke diler yamaha Young Motor Wonogiri kata masnya nyebutnya Yamaha Saber.

Penginden Pertama Yamaha Xabre 150

penginden pertama yamaha xabre
foto pertamax7.com

Balu Oto Work menjadi indener online pertama Yamaha Xabre 150. walaupun jadi pengindent pertama tapi bukan yang menjadi pertama yang sampai ke masing masing penginden loh wkwkwkwk.

Start Enginenya Unik

engine start Yamaha XabreYamaha Xabre 150 ini memiliki start engine yang unik, gak seperti motor lain starternya di pencet kalau Xabre ini digeser ke bawah(wew mirip2 kya moge 500cc an ya kwkwkwk).

Kontrol Lampu dan klakson Khas MT series

tombol khas MT di Xabrenah sobat gak seperti MT 25 yang kontrol lampunya malah gak Khas MT series seperti di pasaran luar negeri kalau di yamaha XABRE terlihat banget kontrol lampu dan klakson di bagian kiri. speedo meternya pun khas banget lah hhe.

Kecerahan layar Speedo meter bisa diatur

speedometer yamaha xabrenah kecerahan speedometer Yamaha Xabre 150 ini bisa diatur. ada 3 opsi yaitu redup terang dan terang banget. untuk video tutorialnya bisa dilihat di video bawah ini:

Lampu Tidak Mati ketika engine dimatikan

nah ketika menghidupkan kontak pertamakali lampu Yamaha Xabre 150 ini tidak otomatis hidup nah setelah mesin hidup barulan lampu depan nyala. nah yang unik ketika engine dimatikan lampu depan tetap menyala dan akan mati kalau kontak dimatikan.

Jinjitnya gak nahan

jinjit gan di yamaha xabre
ilustrasi jinjit naik yamaha Xabre 150

untuk orang seperti ane yang tingginya 165cm ketika naik Yamaha Xabre 150 terasa jinjit banget dan menurut ane lebih tinggi Xabre daripada R15. tapi untuk posisi boncengers lebih nyaman ketika di Yamaha Xabre ketimbang harus naik R15(pegel gan wkwkwk).

sekian keunikan dari Xabre 150 ini, ada yang mau nambahin? monggo berkomentar hhe

referensi gambar:

pertamax7.com

tmcblog.com

contact admin:
email: [email protected]
instagram: singgihtrip
Facebook CBW
twitter:@singgih pambudi

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *