Advertisements
android, internet, tips

Punya Banyak Follower di Instagram untungnya apa sih?

ilustrasi instagram
foto dari pixabay

Hi sobat stpblog, Instagram sekarang ini sedang naik daun di Indonesia loh. Menurut perbincangan wall street journal dengan VP Facebook untuk Asia Pasifik (karena instagram sudah diakuisisi facebook) jumlah pengguna aktif Instagram di Indonesia mencapai 22juta. Sosial media yang focus pada fitur berbagi foto ini sangat digemari karena memiliki banyak efek bervariasi untuk memperindah jepretan dari kamera smartphone. Uniknya pengguna Instagram di Indonesia menggunakan untuk mencari informasi produk online dan sebagian berbagi foto koleksi di smartphone mereka.

Sama halnya dengan media social lain seperti facebook maupun twitter, instagram juga digunakan sebagai ajang untuk eksis di dunia maya maupun untuk tujuan berjualan online. Semua orang berlomba untuk memotret bahkan membuat video singkat berdurasi 1 menit semenarik mungkin(Vidgram) agar mendapatkan like dan follower. Beda lagi dengan penjual yang memanfaatkan akun instagramnya untuk memamerkan produk yang ada di toko onlinenya, mereka lebih memilih untuk mengupload detil produknya bahkan dengan bantuan model agar barang dagangannya laris. Tapi kalau followernya sedikit siapa yang mau like atau membeli barang dagangannya?

Seperti yang kita ketahui Instagram memiliki fitur yang mirip dengan twitter seperti follow, like, regram, hashtag, bahkan mengirim pesan pribadi ke pengguna lain. Salah satu cara tercepat untuk menambah follower di instagram adalah dengan memakai http://instagram.followersgratis.web.id/. Situs follower gratis ini merupakan yang terbesar se asia dan sudah menjadi pelopor penyedia jasa follower instagram sejak tahun 2014. Dengan sistem tukar follow dan like antar pengguna aplikasi, situs follower instagram ini sangat direkomendasikan untuk kamu( iya kamu. . . . .) yang mau eksis di Instagram atau menaikkan jumlah penjualan barang dagangan kamu.

Apa sih keuntungan memiliki banyak follower dan like di instagram?

Untuk kamu( iya kamu. . . . kok gk peka sih. . . .) yang suka eksis dengan foto dan gaya kekinian memiliki banyak follower di instagram dapat meningkatkan popularitas di dunia maya. Selain itu akan banyak sekali orang/ perusahaan yang menawarkan kerjasama untuk menjadi endorse bagi produk mereka. Nahloh kamu gak pengin seperti itu? Udah banyak follower eh dapet produk Cuma Cuma lagi.

Bagi pemilik online shop memiliki banyak follower dapat meningkatkan penjualan produk serta memperbanyak like produk yang setiap hari selalu di update. Selain itu membuat calon pembeli tidak ragu karena jumlah follower kita banyak otomatis reputasi online shopnya pun naik.

Terus gimana sih biar dapet follower instagram yang banyak?

Selain memakai situs auto follower instagram ada beberapa tips agar akun IG kamu mendapatkan follower beserta like, simak deh dibawah ini:

  • Tautkan akun instagram kamu ke social media lain seperti facebook, twitter,tumblr,flicker dan yang lain. Cara ini dilakukan supaya apa yang kita posting di IG muncul di social media lain secara otomatis. Orang yang penasaran pun pasti langsung membuka link dan jika fotomu menarik pasti langsung di follow
  • Jelaskan profil IG kamu secara singkat, kadang baca biografi orang itu ngebosenin loh(baca buku aja bikin ngantuk) tapi kalo nulisnya singkat padat menghibur dijamin yang lihat profil Instagrammu bakalan memfollow buat mengenalmu lebih jauh lagi.
  • Gunakan fitur hashtag (#) serta pakai foto yang menarik dan sudah dipoles, hmm fitur hashtag di instagram pada setiap foto bias meningkatkan jumlah follower, contoh kecil saja jika kamu seorang yang suka jalan2 / berwisata kamu bsa memotret pemandangan yang indah saat momen yang tepat setelah itu berilah hashtag(#pesonaindonesia atau #jalanjalanmen). Dengan pemberian (#) ini dapat meningkatkan jumlah follower dan like yang tidak sedikit loh

Pengin coba tips diatas? Monggo dipraktekkan. Tapi cara tercepat memang memakai situs auto follower instagram. Saya sendiri merekomendasikan situs pada paragraph 3 di artikel ini karena selain terpercaya fitur dan pelayanannya juga mantap dan cocok untuk kamu yang berada di Indonesia.

Sekian dulu artikel ini, maaf kalo sering manggil kamu. . . iya kamu yang baca. . . . jangan lupa bahagia. . . .

Advertisements

2 Comments

mau tanya atau berkomentar? boleh banget hhe