Advertisements
review, tips

review soundcard 7.1 channel dengan CM108 Chipset

hi sobat stpblog, soundcard bawaan laptop/PC biasanya memiliki kualitas yang biasa saja. nggak heran kalau kita mendengarkan musik atau menonton video suaranya terasa kurang greget walaupun udah di colokkan ke speaker yang bagus.masalah itu bisa diatasi salahsatunya dengan Soundcard External, soundcard external sendiri ada yang berbentuk USB dan PCI.

nah di artikel kali ini ane mau ngereview soundcard external 7.1 channel . yap soundcard USB ini lumayan buat ningkatin kualitas suara yang keluar dari speaker external. dengan harga terjangkau udah cukup puas dengan perangkat mungil ini. berikut spesifikasi dari USB Soundcard 7.1 CM108 chipset:

USB 2.0 Full-Speed (12Mbps), USB audio device compliant
USB Bus powered, no external power needed
Connectors : USB Type-A, Stereo output jack, Microphone-input jack
Functional keys : Microphone – Mute, Speaker – Mute, Volumn up and Volumn Down
LED Indicator : green for Power and red for Microphone-mute
USB interface allows you to easily add sound to any notebook or desktop computer
Include Xear 3D, the virtual 7.1 channel sound simulation software
7.1 Channel Sound Adapter supports Windows 98SE/ME/2000/XP/Vista, Linux, Mas OS
Transform analog Sound Signals to Digital

pengaturannya cukup mudah di OS windows 7 tinggal plug n play tapi agak ribet ketika sobat memakai windows 10 karena setelah driver terinstall harus memilih default device di pengaturan speaker. yup cukup sekali setting aja sih sebenernya setelahnya nggak usah utak atik lagi(tinggal plug n play.
ada 2 port jack 3.5mm di perangkat ini yang berfungsi untuk colokan speaker/ headphone dan untuk perangkat mic. ada 2 lampu indikator yang berfungsi menunjukkan ketika perangkat telah aktif maka akan berkedip. vz tech juga memiliki 4 tombol, 2 tombol untuk volume dan 2 tombol lagi untuk mute speaker/ mic.
harga USB soundcard 7.1 channel dengan chipset CM108 ini berkisar antara 30 sampai 75 ribu rupiah. ane sendiri membeli secara online di jakartanotebook dengan harga 69rban. kalau di tokopedia ada beberapa toko yang menjual dengan harga yang lebih murah. nah sobat tinggal pilih mau belanja secara online atau mencarinya di toko komputer terdekat di kota sobat.
oh iya yang belum sempet ane coba dari USB soundcard ini adalah untuk mencoba recording, oke mungkin lain kali saja ane lanjutin di artikel berbrda. sekian pertemuan kali ini yah (saatnya nonton bola) . . . .
contact admin:
email: [email protected]
instagram: singgihtrip
Facebook CBW
twitter:@singgih pambudi
Description: Pambudie blog|Blog Sharing|Tutorial|Internet Rating: 4.5

Advertisements

5 Comments

  1. Gan, thanks buat review singkatnya, pas lagi ngincer barang yang sama 🙂 Mau numpang tanya, sudah pernah dicoba menggunakan earphone? Apakah suaranya pecah atau masih cukup bagus?

    1. langsung colok ke port usb 2.0 aja sih nggak ada settingan khususnya klo pemakai windows 7 sama windows xp, kalau untuk windows 8 ke atas harus di setting di pengaturan playback device pilih yang c-media usbnya set as default 🙂

mau tanya atau berkomentar? boleh banget hhe