Advertisements
review

Review Indihome Fiber 10Mbps

wah gak kerasa udah satu bulan migrasi dari jaringan tembaga ke FIBERnya telkom sampe ane lupa punya janji mau share pengalaman ane memakai Indihome Fiber 10Mbps. rencananya sih 2 minggu setelah ane migrasi terus ane posting di blog. karena beberapa hal dan sibuknya jadwal ane di offline(cie pengangguran sok sibuk) wkwkwkwk.

Indihome Fiber sendiri adalah layanan triple play dari telkom yang didalamnya sudah bundling internet, telepon rumah dan tv kabel. Indihome Fiber sendiri memakai jarangan Full Fiber Optik yang mendukung high speed interrnet akses bagi pelanggan telkom walaupun belum merata sampai pelosok indonesia tapi jaringa Fibernya adalah yang terluas.

oke lanjutin yah pertama ane mau kasih beberapa kelebihan Indihome Fiber 10Mbps selama sebulan ini:

Kelebihan Indihome Fiber
1. Speed Upto 10Mbpsnya memang terbukti sampai 10mbps kalau melakukan download menggunakan tool download manager bisa sampai 1.3MB/s 2. ping stabil dibawah 50ms lumayan cocok buat maen game online nih hhe 3. Streaming video HD tanpa buffering 4. Upload Upto 1.5Mbps 5. TV cable yang bisa di playbac 7 hari 6. bisa karaukean , video on demand, channel lumayan banyak

tapi walaupun begitu gak setiap saat internetan lancar juga sih terkadang juga speed turun bisa sampai separuhnya pernah juga sampai mati tapi untungnya cuman sebentar wkwkwkwk. nah berikut beberapa kekurangan Indihome Fiber selama ane makai sebulan ini:

Kekurangan Indihome Fiber
1. terkadang sulit ngakses ke beberapa website luar bahkan juga terkena filtering DNS internet positif 2. fitur rewind biasanya suka ngadat seperti kaset rusak 3. Useetv remotenya sering tidak respon jadi harus restart tvbox baru mau normal lagi 4. ane coba streaming 4K sih kuat tapi masih buffering(maklum cuma speed 10Mbps gan) 5. ada beberapa game online jika dimainkan beberaa menit langsung ping melonjak

berikut beberapa screenshotnya, nanti kalo gak ada bukti dikira hoax lagi wkwkwk:

oh iya ada update kebijakan baru indihome di tahun 2016 ini bisa dibaca di postingan ane “Bahas FUP Indihome” selain itu list channel useetvnya juga mengalami perubahan berikut nih datanya:

Update Channel UseeTV terbaru
UseeTV Cable merupakan layanan Interactive TV pertama di Indonesia. Layanan TV berbayar (Pay TV) yang memberikan pengalaman baru. Anda tidak hanya menonton TV, tapi juga dapat memegang kendali seakan Anda sutradaranya. Selain memberikan tayangan yang berkualitas, UseeTV Cable juga memberikan berbagai macam fitur yang tidak ada di penyedia layanan kabel lainnya, seperti Pause & Rewind TV, Video on Demand, Video Recorder dan lainnya. Lebih asyiknya lagi, Anda bebas memilih channel premium pilihan. Usee TV, layanan TV Kabel yang seru dan lengkap!: 1. Local: TRANSTV,TRANS7,TVRI,METROTV,TVONE,SCTV,INDOSIAR,ANTV,RCTI,GLOBALTV,MNCTV,RTV,KompasTV,BERITASATU,NETTV,INSERT,LEJELTV,CNNIndonesia,JAKTV,TVEdukasi dan DAAITV 2. General Entertaimen: ANIPLUS,Star World HD,Dunia Lain,Eat&Go,Showcase,Tahan Tawa,WakuWaku Japan,Channel M,Starworld,NHK World Premium,KIX dan KBS World 3. Lifestyle: Fashion One,National Geographic People,Fashion TV 4. Series: FX dan FOX 5. Kids: Duck TV Da Vinci Learning dan Dunia Anak 6. Documentary: Khasanah, NatGeoWildHD,NatGeoWild,dan NationalGeographicChannel 7. News: Al Jazeera, EuroNews,Arirang,CCTV9,CCTV4,France24,DW,CNBC Asia,ChannelNewsAsia,Bloomberg International,Australian Plus,Al Quran Al Kareem 8. Movie: Flik,Thrill,Fox FAmilyHD,Fox FamilyMovies,Z Bioskop,Bioskop Indonesia dan AMC Channel 9. Music: C Music TV,T Music dan Channel [V] 10: Sport: Bein Sport (1,2dan3),FOX Sport(1,2,dan3) dan Fox Sport News

oh iya jika langganan indihome maka paket useetv yang didapetin itu useetv Basic ya bukan yang starter, buat tambahan channel bisa pilih addonnya(biayanya sih radak mahal buat orang ndeso kya ane). mari lanjut ke reviewnya, selama sebulan pake Indihome Fiber kendalanya sih alhamdulilah jarang banget masih bisa dihitung pake jari tapi semoga kedepan jangan sampai ada masalah dah wkwkwkwk.

sedikit saran ane aja yang kurang menurut ane respon keluhan melalui media sosial teasa lambat lebih cepat kalau respon melalui telepon 147. nah bagi yang mau direspon dengan cepat lebih baik via telepon dah daripada medsos. tapi di beberapa kasus yang ane baca juga gak sedikit yang ngeluhin lambatnya penanganan ketika terjadinya gangguan entah itu pada layanan internet maupun UseeTVnya. bahkan di beberapa daerah sampai 2 minggu lebih baru ditanggapi pihak telkom.

semoga telkom meningkatkan layanannya khususnya ketika terjadi gangguan agar merespon lebih cepat supaya pelanggan tidak rugi/ kecewa karena mereka telah menggunakan produk telkom. sekian artikel ane kali ini semoga bermanfaat bagi pembaca ataupun sobat yang pengen berlangganan Indihome Fiber.

Advertisements

5 Comments

  1. selamat malam, om. :3

    mau tanya-tanya dong om. sekarang kan makai layanan Speedy (SAJA), soalnya telepon dan TV memang sudah di-MATI-kan dari awal, om. Nah. Kalau ingin migrasi, kira-kira bagaimana ya om? Apa memakan biaya? Dan juga… apa bisa migrasi Internetnya saja? Tanpa Triple Playnya?

    Kemudian… Adakah kemungkinan biaya naik setelah migrasi om? Saya baca, tarif untuk 10Mbpsitu 450-an. Dan banyak isu jika nanti harganya bisa naik sendiri setiap bulannya. Terima kasih, om…

    1. selamat pagi maaf baru balas,
      untuk migrasi ke fiber sekarang kalau gak salah bisa hanya internet saja,tv saja, telepon saja, internet+ tv, internet+telepon,internet +tv atau tv + telepon. jadi gak harus triple play. nah tapi untuk lebih jelasnya coba ke plasa telkom terdekat soalnya belum semua daerah nerapin kebijakan ini hhe, untuk biaya migrasi sebenernya dari pihak telkom gk ada mas hhe alias gratis. biasanya itu kalo bayar pake jasa migrasi dan memang lebih cepet prosesnya dari biasanya. tarifnya selalu tetep kok segitu, kalau ada tambahan biasanya itu dari addon seperti talk mania ,useetv ato yang lain biasanya dari beli voucher game online dan tagihannya di bebanin ke bulanan indihome. kalo ada biaya selain tarif normal dan mas gak merasa memakai bisa lapor ke plasa telkom supaya ditindaklanjuti soalnya itu biasanya kesalahan sistem πŸ˜€ , smoga penjelasan saya bisa membantu

      1. ehehe. selamat pagi juga mas.terima kasih sudah membalas…

        berarti seharusnya karena cuma internet saja, seharusnya lebih murah paketnya ya. hehehe.

        terus….

        berarti seharusnya isu-isu kalau pembayarannya terus melunjak setelah beberapa bulan pertama itu bisa dikatakan salah ya mas… 😐

        1. betul seharusnya biaya lebih murah karena cuma pake internet saja, kalo tagihan yang tiap bulan nunggak ya memang biasanya ada tambahan add on yang kita nggak tau atau biasanya ada sales telkom yang nelpon ke nomor mas waktu pemasangan dan nawarin add on atau yang lain dan masnya bilang “iya” tada tagihan bulan depan otomatis naek wkwkwk.
          nah kalo untuk info bisa atau nggaknya berlangganan internet aja silahkan ke plasa telkom terdekat dulu mas buat konfirmasi hhe.

mau tanya atau berkomentar? boleh banget hhe