artikel, diriku, internet

Review 1 Bulan Pemakaian Internet Telkom Speedy

indihomehi sobat sudah terasa satu bulan setelah internet telkom terpasang ( Baca: akhirnya speedy terpasang juga) ada beberapa review dari ane sendiri selama menggunakannya.
sebelum menulis unek unek ane sebutin dulu spek internet yang terpasang dirumah. speknya sih sederhana hanya paket paling rendah yaitu 512kbps dengan biaya bulanan sekitar 150rb. cukup lah untuk sekedar browsing dan beraktivitas ngeblog walaupun terasa sedikit kurang nyaman aja wkwkwk.
unek unek pertama yaitu ribetnya sewaktu mau pemasangan awal. ane sebenarnya berencana pasang di bulan desember 2014 lalu, datang ke petugas penjaga tower telkom di kec. jatisrono( rumah ane di kec jatipurno) setelah tanya tanya  katanya harus langsung ke plasa telkom, nah keesokan harinya ane langsung cuss ke plasa telkom wonogiri untuk melakukan pengajuan pemasangan baru. di plasa telkom saya diberi formulir untuk permintaan pemasangan baru (internet+ telpon saja). hmm stelah skitar 2 minggu dari plasa telkom belum ada kabar dan sudah memasuki bulan jamuari saya pun coba memakai jasa sales speedy area wonogiri ( katanya sih cepat) nah untuk mempersingakt cerita silahkan baca artikel saya satu ini Lanngganan Speedy Harus Indiehome Triple Play yuk lanjut ke certa aja kalau dah selesai baca artikel tadi yah Smile with tongue out.
hmm singkat cerita telkom speedy ane sudah terpasang dan ini sudah pembayaran pertama sejak pemasangan bulan lalu. oh iya pembayaran pertama dikenakan biaya registrasi sebesar 75ribu+biaya paket yang sobat pilih per bulannya.
sewaktu pemasangan saya cuman menerima unit modem saja karena memang saya cuman mau makai internet Smile with tongue out dan kendala pertama muncul yaitu terdapat 2 SSID, yang pertama SSID modem sewaktu penginstallan dan yang ke 2 adalah SSID bawaan telkom speedy. setelah mencari info ternyata SSID yang ke 2 bisa dipakai login untuk pengguna telkom lain atau pengguna voucher speedy instan yang dijual bebas (waduh pikiran saya kalau dipake login banyak orang bakal lemot dong jaringannya). setelah saya muter sana muter sini mencari tutorial menghilangkan SSID modem bawaan akhirnya ketemu nih caranya (Baca: Cara Menghilangkan SSID Modem TP LINK Bawaan Speedy)
next selama satu bulan ini jaringan iternet lumayan lancar tanpa kendala apapun Open-mouthed smile (puas banget dah hhe). walaupun kecepatan hanya 512kbps tapi untuk bermain game online seperti Ragnarok Online 2 dan yang lain masih kuat kok .untuk nonton youtube juga lancar walaupun kualitas gambar masih dibawah 360p(gpp bukan maniak video HD gan Smile with tongue out) transfer rate download juga skitar 60-100 KB jika menyentuh malam hari lumayan lah untuk download software/ film (bukan maiak download juga si Smile with tongue out)
oh iya ada yang tanya juga tadi via sms ( spertinya sih orang wonogiri juga). tanya katanya itu kecepatan 512kbps pake FO(fiberoptik) nggak mas singgih?. hmm untuk yang pake fiber optik minimum paketnya adalah 10mbps masbro Open-mouthed smile, nah untuk 5mbps kebawah itu masih menggunakan kabel( disinipun kecepatan maksimal hanya 2mbps (info langsung dari teknisi telkom yang memasang jaringan di rumah ane))
oke akhir cerita merasa puas banget dengan internet speedy paket 512kbps selama sebulan ini, semoga berikutnya nggak ada masalah sama jaringan ane hhe. kalaupun ada rejeki pengin banget upgrade speed jadi yang 2mbps( kecepatan maksimum kabel telepon ).sekian unek unek saya semoga bermanfaat bagi yang mau pasang speedy wilayah wonogiri hhe.

This work is licensed under a Creative Commons license.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *