MotoGP, otomotif, silentmotoblog

Seri Pertama MotoGP 2016 Qatar kira2 siapa yang menang ya?

motogp 2016stpblog.me-hi sobat sebelumnya ane mau beri julukan aja deh ya kalo mau bahas tentang otomotif hhe, julukannya cukup simple yaitu silentmotoblog. sesuai julukan ane memang cuma pembaca setia blog2 otomotif dan jarang bahas tentang otomotif sih karena pengetahuan ane tentang ini memang kurang. nah sekarang ane mau mencoba nulis menurut opini ane aja ya dan gk terus terusan jadi silent reader tapi tetep sebatas pengetahuan ane tentang dunia otomotif saja. oke kali ini mau ngomongin Motogp 2016 Qatar kira kira siapa yang menang ya?

sobat silentmoto Seri pertama MotoGP 2016 akan dimulai tanggal 20Maret mendatang nih kira kira siapa ya yang bakal naik podium di seri pertama MotoGP kali ini?. Kalo tahun kemarin sih si abang Valentino Rossi yang juara 1 disusul sama Andrea Dovisiozo urutan ke 2 dan Andrea IANONE di posisi ke 3 sayangnya Marc MARQUES tahun kemarin berada di posisi ke 5 setelah 2 tahun berturut turut naik podium di GP Qatar.

Dari data season test MotoGP 2016 Qatar yang dilakukan 3 kali sepertinya bakal ada team lain selain HONDA dan YAMAHA yang ingin memperebutkan podium. dilihat dari 3 kali session test ada beberapa nama yang selalu muncul di 5 besar di season test kali ini seperti Lorenzo,Vinales,Redding,Marquez dan Rossi berkemungkinan besar bakal meraih posisi pertama 20 maret nanti. tapi sobat silentmoto masih ada sesion Free Practice dan Kualifikasi sebelum Race perdana nanti jadi masih belum bisa menjadi acuan mutlak siapa pemenangnya ya hhe.

sobat silentmoto selain hasil dari season test yang sudah muncul maupun nanti dari free practice, mesin, ban dan peraturan yang mungkin berbeda dari tahun lalu juga bisa mempengaruhi siapa kira kira yang akan naik podium puncak di MotoGP Qatar 20 maret di sirkuut Losail. ane disini gk usah bicara panjang lebar karena yang lebih kompeten udah menjelaskan(silahkan baca di tmcblog ya kalo penasaran).

hmm jangan lupa juga dengan keadaan sirkuit nanti ketika Race berlangsung apakah hujan atau ngga. hadeh tapi kemungkinan besar mah Qatar nggak hujan malah puanasnya pol dan racepun bisaanya dilakuin malam hari. huft cuaca mana ada yang tahu hhe semoga aja sesuai prediksi, kalopun nggak ya pasti bakal seru karena itu sesuatu sobat silentmoto 😀 .

hmm artikel bakal dilanjut deh hari sabtu waktu babak kualifikasi MotoGP 2016 Qatar ya, masalah free practice dan yang lain ane nyimak aja soalnya silentmoto gak nyampe ilmunya hhhe. kalopun nulis berita otomotif paling juga gak begitu menarik kya sobat blogger otomotif lain karena masalah pengalaman dan pengetahuan tentang itu. salam silentmotoblog. . . ..

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *