Advertisements
berita, otomotif

Pertalite dan Pertamax turun berikut Harga BBM Terbaru April 2016

stpblog.me hi sobat Pertamina mulai tanggal 1 Maret 2016 menurunkan Harga BBM jenis Pertalite dan Pertamax. pertamax turun 200 ruipah sedangkan pertalite turun nggak sampe 200. nah berikut Harga BBM Terbaru saat ini untuk wilayah jawa tengah:

Premium: 6450
Bio Solar: 5150
Pertalite: 7100
Pertamax:‎ 7650
Pertamax Plus: 8550
Pertamina Dex: 8500
untuk wilayah lain silahkan dilihat dibawah ini yah
Propinsi PERTAMAX PERTAMAX PLUS Pertamina DEX Pertalite
Kepulauan Riau 8.850 8.700
Riau 8.700 9.250 7.500
Batam/FTZ 8.700 7.900
Nangroe Aceh Darussalam 8.200 8.700 9.200 7.100
Sumatera Barat 8.200 8.700 8.900 7.100
Sumatera Utara 8.000 8.700 8.700 7.100
Bangka Belitung 8.200 10.300 7.100
Bengkulu 8.000 8.950 7.100
Jambi 8.200 9.250 7.300
Lampung 8.200 8.800 7.300
Sumatera Selatan 8.200 8.700 8.800 7.300
Banten 7.550 8.450 8.400 7.100
DKI Jakarta 7.550 8.450 8.400 7.100
Jawa Barat 7.550 8.450 8.400 7.100
Bandung – Cimahi 7.550 8.450
DI Yogyakarta 7.650 8.550 8.500 7.100
Jawa Tengah 7.650 8.550 8.500 7.100
Bali 7.650 8.550 8.600 7.100
Jawa Timur 7.650 8.550 8.500 7.100
Nusa Tenggara Barat 8.200 8.600 8.750 7.100
Nusa Tenggara Timur 9.000 10.650 8.750 7.100
Kalimantan Barat 8.900 9.700 7.300
Kalimantan Selatan 8.000 9.700 7.300
Kalimantan Tengah 8.000 9.700 7.300
Kalimantan Timur 8.000 9.700 7.300
Kalimantan Utara 8.100 9.700 7.300
Gorontalo 9,200 7.300
Sulawesi Barat 9.050 9.900 10.350 7.300
Sulawesi Selatan 8.500 9.900 10.350 7.300
Sulawesi Tengah 8.700 7.300
Sulawesi Tenggara 8.800 10.350 7.300
Sulawesi Utara 8.800 7.300
Maluku 9.650 18.000
Maluku Utara 11.150
Papua 10.450 15.700 15.800 7.300
Papua Barat 10.950
hayo yang motornya udah injeksi atau keluaran terbaru lebih baik pake pertalite ato pertamax loh hhe. walaupun harga lebih mahal tapi konsumsi BBM lebih irit dan mesin kendaraan gak cepet rusak.
jangan lupa sama artikel sebelumnya:
untuk harga premium masih tetap karena yang menetapkan adalah pemerintah setiap 3 bulan sekali.berikut pernyataan Direktur Pemasaran Niaga Pertamina:

Jenis Premium dan Solar harus dihitung per tiga bulan dan tergantung keputusan pemerintah pusat. Pasalnya kandungannya masih berasal dari impor Singapura mengikuti harga Mean Of Plats (Mops).

“Kalau Solar sama Premium kan sama pemerintah,” kata Abe

sekian artikel kali ini tentang Harga BBM Terbaru jenis Pertalite dan Pertamax

PertaminaCantik

Advertisements

2 Comments

mau tanya atau berkomentar? boleh banget hhe