memilih ponsel 2019

ilustrasi memakai ponsel dari pixabay.com

stpblog.me – hai sobat pengunjung setia blog ini ataupun pembaca yang baru dateng kemari hihihihi, sebelumnya mohon maaf karena dari tahun kemarin hanya update postingan sponsored post tanpa ada selingan postingan asli karena kesibukan admin di dunia nyata sampai meninggalkan dunia perblog an dan cuma nyodorin postingan yang mungkin bikin bosen sobat sekalian. hmm emang sekarang admin sibuk apa sih? nah untuk masalah ini mimin cerita di artikel lain aja ya hihihii sekarang kita lanjut ke permasalahan sesuai judul, mari ke paragraf selanjutnya. . . . .

mungkin bagi beberapa orang di tahun 2018 menuju tahun 2019 untuk membeli HP android terkendala dengan banyaknya pilihan yang beredar di pasaran saat ini. mulai dari harga, merk, performa, fitur dan faktor lain yang bikin hati ini deg deg an untuk meminang si dia ( maksudnya HP Android sob. . . .). Artikel kali ini mungkin bisa membantu sobat untuk menentukan pilhan terbaik untuk kebutuhan sehari hari, kalau tidak membantu sama sekali setidaknya anda sudah membantu mimin untuk membaca artikel ini hihihi. .

1 . BUDGET

yang pertama kali dan paling penting adalah Budget sob. jadi kalau hendak membeli HP android lihatlah budget yang sobat miliki kira kira dengan uang yang ada di dompet, rekening, atau di teman sobat yang susah banget buat di tagih mendapatkan HP dengan spesifikasi seperti apa, Maksimalkan budget yang ada agar dapat meminang HP Android yang ngga ketinggalan minimal sampai 1 tahun kedepan supaya bisa mengumpulkan pundi2 rupiah lagi untuk mengganti Spartphone jika speknya sudah ketinggalan jaman. untuk saran saja di tahun 2018 menjelang 2019 ini minimal sobat kudu mempunyai budget diatas 2 jutaan agar mendapatkan Smartphone yang minimal masih nyaman dipakai untuk 1 tahun kedepan.2.

2 . SPESIFIKASI

Spesifikasi HP Android yang harus diperhatikan untuk 2018 menuju tahun depan adalah di bagian RAM dan Prosessor yang dipakai. Orang indonesia sekarang ini lebih tertarik sama RAM gede padahal, nggak cuma itu aja yang menentukan performa HP Android. Kalo menurut mimin sih jika kamu punya budget seperti di poin pertama minimal pilih HP dengan prosesor Snapdragon 625 dan RAM minimal 3Gb agar dapat mengimbangi perkembangan teknologi yang sangat cepat. Kalau budget masih kurang bisa turun sedikit lah ke Snapdragon 450 atau ngga Mediatek dan RAM minimal 2Gb kalau dibawah itu ane jamin baru beberapa minggu/ bulan bakalan mengeluh sama performa HP yang semakin kelihatan lemot hihihihi.

Spek lain yang nggak kalah penting adalah besarnya memory internal bawaan HP. Untuk di tahun 2018 dan 2019 nanti memory internal itu paling nyaman 32Gb kalau dibawah itu yakin deh bakalan ngeluh karena muncul peringatan memory hampir habis blablabla setelah pemakaian beberapa minggu(sekarang aja 32Gb buat ane kecil banget deh) tahu sendiri kan aplikasi ngetren sekarang macem game moba gede gede banget sizenya.

3. Desain

desain sih untuk pribadi admin sendiri gak terlalu mempermasalahkan karena rata rata desain hp sekarang 11 12 antara merk A sampai Z. Kalau mau tampil wah ya kembali ke poin pertama kembali ke budget, kalau dibawah 2jtan gak usah berharap lebih buat dapetin tampilan yang modis kinclong atau menarik perhatian( kecuali hape second). masih ada kemungkinan dapat tampilan wah tapi HP keluaran 1 sampai 2 tahun lalu kaya punya admin hehehe.

4. Layar

Untuk Hp keluaran 2018 s/d menjelan awal tahun 2019 ini bervariasi mulai dari LCD sapai Super Amoled. kalau budget minim layar jenis IPS udah cukup banget untuk sobat miliki ya, jika kelebihan uang jajan ambil yang super amoled. masing masing jenis layar memiliki kelebihan dan kekurangannya( bahasnya mungkin lain waktu atau nanti dibawah saya cantumin referensi artikel hehehe)

5. Kapasitas Baterai

percuma hp bagus tapi dipake sebentar baterai dah mau abis dan kudu dicas, iya kalau posisi ada di rumah? kalau lagi di perjalanan dan gak bawa powerbank kan gak asik banget deh. Kapasitas baterai untuk hp saat ini paling nyaman di kisaran 3000Mah s/d 4000mah, tapi walau kapasitas gede pun masih dipengaruhi sama mesin dan fitur yang dimiliki smartphone itu sendiri. semakin banyak fiturnya walaupun kapasitas baterai besar pun pasti juga terlihat boros lho. Prosesor yang dipakai pun juga berpengaruh, misal antara Mediatek dan Snapdragon sendiri memiliki banyak jenis prosesor yang masing masing konsumsi dan manajemen dayanya berbeda ada yang boros ada juga yang irit.

setalah baca 5 poin diatas gimana nih sob? punya pandangan untuk beli hp atau malah bingung sama tulisanya? hehehehe. sekian dulu yah curhatan kali ini semoga bisa bermanfaat kalau ngga juga gapapa. oh iya sedikit info sebenarnya tulisan ini ane tulis awal tahun 2018 kemaren karena ada beberapa hal seperti kegiatan offline yang padat dan laptop kesayangan ane mati jadi tertunda sampai akhir tahun deh wkwkwk selamat membaca semua. . . . .

link referensi tambahan:

macam macam layar smartphone


singgihtp

Hi sobat Perkenalkan Nama aku singgih, nama panjangnya singgih tri pambudi. panggilan akrabnya singgih, singgeh atau terserah lah mau manggil ane apaan wkwkwkwk