artikel, diriku, indihome, internet

Indihome 1mbps sekenceng apa sih?

halo sobat stpblog,artikel Telkom internet the series ane lanjutin yah hhe. setelah paketan data internet ane berubah dari paket 512kbps ke indihome 1mbps sejak kurang lebih 5 hari yang lalu. berikut testimoni ane selama 5 hari hhe.
sekenceng apa sih pake paket indihome 1mbps? mungkin ada yang penasaran ya hhe. untuk pengguna rumahan si kampung seperti ane paket 1mbps udah lebih dari cukup untuk keperluan online sehari hari. streaming video, download lagu dan masih banyak lagi.
kecepatan indihome 1Mbps kalo di cek melalui speedtest.net bisa tembus sampai 1.5mbps sedangkan uploadnya bisa mencapai 0.36Mbps. tapi anehnya kemarin ketika download update Dota 2 di steam kecepatan downloadnya bisa mencapai 3Mbps(sepertinya di waktu waktu tertentu aja sih).
dengah harga 225rb/bulan(sudah termasuk ppn) untuk wilayah wonogiri sudah cukup terjangkau menurut ane hhe. bayangin kalau beli paketan internet dari operator seluler yang ada batasan kuotanya. contohnya aja ane rata rata memakai 30GB setiap bulan(bisa dilihat dari data usage kalau sobat makai windows 10). kalau memakai data opsel bisa lebih dari 225rb/bulan itu pun kuota siang dan malam tidak rata(lebih banyak kuota malam harinya).
kekurangan indihome menurut ane cuman satu gak bisa dibawa mobile seperti pake paket data operator seluler wkwkwkwkwk. selebihnya cukup lah buat kegiatan online di rumah.dah cukup sekian artikel telkom the seried ane yah hhe, moga bermanfaat.

note: wah katanye dapet useetv 54 channel 🙁 tapi sampe sekarang pihak telkom belom konfirmasi lagi ke nomer hp ane buat nanyain pemasangan Useetv (moga di telpon lagi besuk wkwkwkwk)

contact admin:
email: [email protected]
instagram: singgihtrip
Facebook CBW
twitter:@singgih pambudi
Description: Pambudie blog|Blog Sharing|Tutorial|Internet Rating: 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *