hi sobat stpblog udah ketemu weekend lagi aja nih, berarti pada persiapan malam mingguan ya? oke artikel kali ini adalah bagian dari tulisan Telkom The Series (ciee masih lanjut nih ceritanya). kali ini ane mau bahas masalah sebenarnya berapa sih harga Paket Internet Indihome Fiber itu?. yap di tahun 2016 ini telkom memiliki tarif baru untuk internet Indihome Fiber.
ada paket Reguler dan Paket IP statik, nah bagi yang mau lihat detilnya di gambar bawah ini yah:

rincian harga paket indihome fiber

paket indihome fiber

hmm paket IP statik lebih mahal ketimbang paket reguler karena IPnya yang tidak berubah ubah/ tetap walaupun modem direstart ataupun mati lampu. untuk Indihome Non FTTH(belum ada FO didaerahnya) harga paketnya mulai dari 295rb sampai 340rb per bulan(belum termasuk PPn 10%) dengan kecepatan sampai 5Mbps. untuk Indihome Fiber harganya mulai dari 400rb sampai 2,9jt rupiah perbulan( belum termasuk PPn 10%) dengan kecepatan sampai dengan 100Mbps. harga tadi untuk yang paket Reguler nah untuk paket IP statik lebih mahal lagi, untuk lebih jelasnya lihat gambar diatas yah.

Sebenarnya ada lagi sob paket yang lebih murah dari paket Reguler yaitu Paket Indihome Fiber Perintis dengan harga perbulan mulai dari 225rb/bulan(belum termasuk PPn 10%) tapi dengan ketentuan emdapatkan kuota bulanan 20GB dan speed up to 10Mbps. setelah kuota habis maka kecepatan internet akan turun sampai dengan 512kbps. paket ini pun hanya bisa ditawarkan oleh pihak marketing telkom.

tapi menurut ane paket Indihome Perintis kurang cocok bagi sobat yang seneng browsing, streaming, download, upload dan main game online. karena setelah paket habis speednya bakal turun dan tidak enak untuk kegiatan berinternet, UseeTVnya pun ikut terganggu dan sering ngadat ketika kuota habis(apalagi kalau lihat channel luar negeri seperti HBO dan FOX. saran ini ane tulis karena baru kejadian sama temen ane yang migrasi bareng ke FO dia pakai paket perintis, nah baru dipakai seminggu kuota 20GB sudah habis dan akhirnya temen ane langsung pindah ke paket Indihome Unlimited gan.

nah saran untuk ane bagi yang mau memasang baru ataupun migrasi ke Indihome Fiber jika ditawari paket yang murah(paket perintis) sebaiknya jangan mau, lebih enak yang paket Unlimited walaupun harganya lebih mahal karena kalo tiba tiba speed down dan kita lagi butuh paket internet kan susah juga nantinya hahahaha.

sekian artikel ane kali ini semoga bermanfaat dan jika anda masih bingung dengan paket harga internet Indihome Fiber lebih jelasnya bisa ditanyakan ke plasa telkom terdekat di kota anda, karena setiap daerah kebijakannya berbeda beda loh sobat .
contact admin:
email: [email protected]
instagram: singgihtrip
Facebook CBW
twitter:@singgih pambudi
Description: Pambudie blog|Blog Sharing|Tutorial|Internet Rating: 4.5


singgihtp

Hi sobat Perkenalkan Nama aku singgih, nama panjangnya singgih tri pambudi. panggilan akrabnya singgih, singgeh atau terserah lah mau manggil ane apaan wkwkwkwk

17 Komentar

SBD Media · 9 Januari 2016 pada 6:53 pm

Om teloletnya om

Bimo Aji Widyantoro · 11 Januari 2016 pada 7:26 pm

Mahal juga ya gan paketannya,jadimikir-mikir lagi pake indihome nih

singgih pambudi · 11 Januari 2016 pada 7:27 pm

iya memang kalo diitung2 mahal sih gan tapi dibanding sama paketan modem GSM/CDMA lebih ngiritan ini sih 😀 hhe

Akira · 30 Juni 2016 pada 10:28 pm

kalau sudah keburu masang paket perintis mau pindah paket gimana om?

    singgihtp · 1 Juli 2016 pada 3:32 am

    Minta upgrade paket ke plasa telkom ke paket yang biasa aja

den · 25 Agustus 2016 pada 3:22 pm

giamna gan saya pengen ip static tp byar nya 500 rb perbulan saya tlp ke 147 katanya itu paket bisnis jd pusing gara2 up ke indihome ga dapet ip static pusing deh

    singgihtp · 25 Agustus 2016 pada 3:26 pm

    kalau paket ip static biasanya harga lebih mahal gan, dan memang lebih cocok untuk pengguna bisnis

Junaidin · 8 September 2016 pada 2:22 pm

Jd lambat kalo kouta 20 gb habis..anak anak jd pengen balik ke speedy..gmn caranya ??

    singgihtp · 16 September 2016 pada 7:53 pm

    solusinya bisa beli kuota lagi dari website telkom atau ngga upgrade ke yang unlimited ke plasa telkom

Dadik Abimanyu · 15 September 2016 pada 3:21 pm

Tapi kabel Fiber optic hanya ada di sepanjang jalan jatisrono jatipurno saja, belum sampai ke pelosok

    singgihtp · 16 September 2016 pada 7:54 pm

    buat daerah jatisrono – jatipurno baru 2 titik kotak ODP yang terpasang, tapi kalo peminatnya banyak kemungkinan bakal ditambah ODP baru lagi

Ega Saputra · 25 September 2016 pada 1:33 pm

gan itu paket reguler ftth yg 400rb udah nggk berlaku ya?ane nanya ke telkomnya malah jadi 533rb jauh bgt?

    singgihtp · 26 September 2016 pada 3:47 pm

    sepertinya sudah berlaku tarif baru gan hhe :D, nanti aku update harga terbaru deh kalau main ke plasa telkom lagi hehehehe.
    kalau boleh tau daerah mana ya gan?

    satriyo · 18 Januari 2017 pada 8:10 pm

    yoii… ane tadi pake perintis kuota 20gb 350rb, trus tanya yg triple play unlimited 520rb

      singgihtp · 19 Januari 2017 pada 4:09 pm

      Iya sekarang paketnya naik jadi 520 (paket 10Mb)tapi spertinya blom include ppn hehehe

lonely CAT · 26 Januari 2017 pada 5:05 am

Gan saya niat pasang paket baru netizen, yang 1play internet doang, apakah harga bisa naik ga ya ke depan nya? Dan kalo pasang internet doang misalkan saya berhenti berlangganan telepon rumah di putus juga ga ya? Thanks kalo berkenan bantu jawab

    singgihtp · 26 Januari 2017 pada 6:03 am

    hmm untuk masalah harga saya sendiri nggak tau bakal naik atau engga soale itu kebijakan dari telkom, kalo pakang 1P harusnya ya cuma internet aja tanpa telepon, lebih jelasnya bisa tanya ke plasa telkom terdekat aja sih hhe 😀

Tinggalkan Balasan ke Akira Batalkan balasan