tips, trick, tutorial

cara memblokir iklan yang mengganggu di internet

adblockplus logohi sobat stpblog. lama nih udah nggak posting artikel disini. kali ini saya mau berbagitips buat kalian yang sering mencari informasi di internet. terkadang jika sobat sedang mencari artikel/contoh makalah di sebuah website banyak sekali iklan yang melayang entah itu di sidebar blog sebelah kiri kanan atas bawah bahkan menutupi layar secara penuh. nah mungkin ini sangat mengganggu sobat ketika sedang mencari contoh makalah, film ataupun hal lain yang sedang urgent banget hhe.
nah ternyata ada sebuah adds on / plugin yang bisa memblokir iklan tersebut sehingga ketika kita membuka website iklan yang mengganggu pemandangan itu tidak muncul. nama plugin/ adds onnya adalah Ad Block Plus.
cara pasang adblock plusAd Block Plus sendiri bisa dipasang di hampir semua web browser(kalau saya sih biasanya pasang di browser mozilla). cara memasangnya pun mudah banget tinggal klik link dibawah ini yah(silahkan klik sesuai browsernya Open-mouthed smile :
google chome:https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
Mozilla Firefox:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/?src=search
Opera:https://addons.opera.com/en/extensions/details/opera-adblock/?display=en-GB
nah jika sudah di klik silahkan pasang ke web browser sobat masing masing dan jangan lupa restart browsernya ( jangan komputernya loh ya Smile with tongue out. jika sobat menggunakan browser selain yang saya sebutkan, sobat bisa menginstall Adblock Plus langsung dari websitenya https://adblockplus.org dan website tersebut akan otomatis mendeteksi browser yang sobat pakai.
hmm semoga setelah sobat pasang adds on/ plugin adblock plus di browser, iklan yang sebelumnya mengganggu pemandagan sobat sewaktu mengakses suatu webiste yang banyak banner iklan bisa teratasi. sekian artikel saya kali ini maaf bila banyak kata yang salah atau sobat nggak paham sama artikel saya Open-mouthed smile silahkan sobat tanya di komentar atau bisa juga lewat twitter/ facebook/ bisa ke fanspage saya ( sekalian promosi wkwkwkwk). nantikan artikel selanjutnya Smile with tongue out.

This work is licensed under a Creative Commons license.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *