otomotif

All New CBR150R Harga Spesifikasi dan Varian Warna

All New CBR 150R Honda Racing Red
All New CBR 150R Honda Racing Red

stpblog.me hi sobat udah lama gak nulis info otomotif sejak tulisan CB 150R(dan ternyata tulisannya ikut hilang sewaktu migrasi :v ) dulu banget lama banget wkwkwkwk. oke kali ini mau coba menghidupkan kategori di blog ini yang udah lama menghilang.

tanggal 14 febuari kemarin adalah hari dimana diluncurkannya Motor Sport HONDA berkubikasi 150cc yaitu All New CBR150R yang di laksanakan di Sentul International Sirkuit. pada kesempatan itu pula Marc Marquez dan Dani Pedrosa hadir dalam acara launching motor sport terbaru dari honda tersebut.

All New CBR150R resmi diluncurkan dengan harga sebagai berikut OTR Jakarta

32.500.000 Rupiah Revolution white, Nitro Black
33.100.000 Rupiah Racing Red
33.300.000 Rupiah Repsol Honda Colour

perubahan dari segi desain dan performa mesin sudah total berubah, menurut informasi tmcblog.com Mesin yang sejenis  dengan CB150R yang baru dimana Sonic bore x stroke = 57,3 x 57,8 mm ( mendekati squar engine ) Plus RRA , lengkap dengan Pass Beam, menggunakan sasis tralis, spedometer Full digital LCD.

Spesifikasi Lengkap All New CBR150R

Dimensi

Panjang x Lebar x Tinggi : 1.983 x 694 x 1.083 mm.
Jarak sumbu roda : 1.311 mm
Jarak terendah ketanah : 166
Ketinggian tempat duduk : 787 mm
Berat kosong : 135kg
Kapasitas tangki BBM : 12liter

Mesin

Tipe mesin : 4langkah,DOHC – 4katup.
Volume langkah : 149.16cc
Sistem pendingin : Liquid Cooled with Auto Fan
Sistem suply bahan bakar : PGM-Fi
Diameter x Langkah : 57.3 x 57.8mm
Tipe transmisi : manual, 6 percepatan
Perbandingan kompresi : 11.3 : 1
Daya maksimum : 12.6kW(17.1 PS/9000rpm)
Torsi maksimum : 13.7Nm (1.40kgf.m/7.000rpm)
Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5-6
Starting sistem : Eleltrik starter
Kapasitas minyak pelumas : 1.1

Rangka
Tipe rangka : Diamond (truss) frame
Ukuran ban depan : 100/80-17 52P (tubeless)
Ukuran ban belakang : 130/70-1762P (tubeless)
Tipe rem depan : Cakram hidrolik
Tipe rem belakang : Cakram hidrolik
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe auspensi belakang : Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistem prolink)

Kelistrikan
Sistem pengapian : Full transistered
Tipe baterai /Aki : MF Wet 12V 5Ah
Tipe busi : NGK MR9C-9N atau ND U27EPR-N9

wew perbedaannya kerasa banget dari gen 1 wkwkwk, mulai dari fairing, rangka, mesin dan tampilannya joss dah. oh iya sedikit info daro beberapa blogger otomotif AHM akan menjual All New CBR150R Gen 2.0 ini pada maret tanpa indent online loh ya. jadi bagi kalian yang ingin meminang motor ini silahkan datang ke dealer terdekat di kota sobat. kalau di Wonogiri sih ada Naga Mas Motor dan Pratama Kurnia Kasih.

oh iya All New CBR150R ini ada 4 varian warna berbeda yaitu

revolution white
Honda Racing Red
MotoGP Edition
Nitro Black

nah berikut galeri Varian Warna New CBR150R:

woh keren warnanya, stpblog si seneng yang warna Nitro Black hhe. kalo sobat yang mana nih? hayo bingung wkakakakaka. buat yang budgetnya mepet mending milih yang warna Nitro Black sama Revolution white aja juga udah keren kok.

sekian artikel kali ini semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi sobat semua yah. . . . . .

refferensi:

pertamax7.com

Iwanbanaran.com

tmcblog.com

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *