jalan jalan ke jakarta pakai google streetview

 

google-street-view-logoassalamualaikum wr. wb. hi sobat stpblog Open-mouthed smile, akhirnya update lagi hhe. sebelumnya saya mau mengucapkan selamat hari raya idul adha 1435H, hmm pastinya udah pada nyate dong? oke back to the artikel. hmm bagi sobat yang belum ke jakarta pasti penasaran bagaimana sih keadaan di sana? yang katanya suasana di ibu kota itu lebih kejam dari ibu tiri Smile with tongue out. bagi sobat yang penasaran bisa memanfaatkan fitur yang ada di google.co.id tepatnya adalah google streetview untuk berjalan jalan di jalanan ibu kota jakarta yang katanya ramai Surprised smile.

Google Streetview sendiri adalah sebuah fitur dari google maps yang menampilkan pemandangan jalan 360 derajat dan membolehkan pengguna melihat bagian dari kota pilihan mereka dan wilayah tingkat metropolitan tingkat dasar. layanan ini di luncurkan oleh google pada 25 mei 2007 dan pada awalnya hanya 5 kota yang di munculkan. untuk lebih jelasnya bisa membaca di wikipedia.

oke lanjut yuk cara jalan jalan virtualnya ke Ibu kota Jakarta, oh iya sebelum itu persiapkan alatnya dulu yah bagi yang mau travelling virtualnya. untuk persiapan ada beberapa komposisi yang dibutuhkan:

  • laptop/pc atau hp android
  • koneksi internet yang stabil

hmm itu aja sih yang dibutuhin wkwkwk Smile with tongue out, yuk mari lanjut ke step berikutnya. langkah” yang dibutuhkan yaitu:

streetview monas

  • silahkan sobat menuju ke google maps 
  • ketik di search misalkan ” monumen nasional”
  • ketika sudah muncul tampilan di peta maka pilih streetview seperti pada gambar
  • nah sekarang tada muncullah gambar panorama daerah sekitar monas 360 derajat

streetview monas 2

sekarang sobat bisa keliling melihat monas dari jalan raya Smile with tongue out, kalau mau lihat daerah lain di jakarta tinggal ketik alamatnya dan lakukan step pertama sampe ke 3 tadi . oh iya selain di jakarta sobat bisa juga berkeliling kota surabaya dan denpasar loh :v. sekian artikel klai ini semoga bermanfaat Open-mouthed smile

NB: untuk perangkat android kurang lebih sama cara pemakaiannya dan biasanya di sudah ada aplikasinya ketika membeli perangkat android namanya juga streetview atau bisa unduh disini

This work is licensed under a Creative Commons license.

cara memblokir iklan yang mengganggu di internet

adblockplus logohi sobat stpblog. lama nih udah nggak posting artikel disini. kali ini saya mau berbagitips buat kalian yang sering mencari informasi di internet. terkadang jika sobat sedang mencari artikel/contoh makalah di sebuah website banyak sekali iklan yang melayang entah itu di sidebar blog sebelah kiri kanan atas bawah bahkan menutupi layar secara penuh. nah mungkin ini sangat mengganggu sobat ketika sedang mencari contoh makalah, film ataupun hal lain yang sedang urgent banget hhe.

nah ternyata ada sebuah adds on / plugin yang bisa memblokir iklan tersebut sehingga ketika kita membuka website iklan yang mengganggu pemandangan itu tidak muncul. nama plugin/ adds onnya adalah Ad Block Plus.

cara pasang adblock plusAd Block Plus sendiri bisa dipasang di hampir semua web browser(kalau saya sih biasanya pasang di browser mozilla). cara memasangnya pun mudah banget tinggal klik link dibawah ini yah(silahkan klik sesuai browsernya Open-mouthed smile :

google chome:https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-plus/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb

Mozilla Firefox:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/?src=search

Opera:https://addons.opera.com/en/extensions/details/opera-adblock/?display=en-GB

nah jika sudah di klik silahkan pasang ke web browser sobat masing masing dan jangan lupa restart browsernya ( jangan komputernya loh ya Smile with tongue out. jika sobat menggunakan browser selain yang saya sebutkan, sobat bisa menginstall Adblock Plus langsung dari websitenya https://adblockplus.org dan website tersebut akan otomatis mendeteksi browser yang sobat pakai.

hmm semoga setelah sobat pasang adds on/ plugin adblock plus di browser, iklan yang sebelumnya mengganggu pemandagan sobat sewaktu mengakses suatu webiste yang banyak banner iklan bisa teratasi. sekian artikel saya kali ini maaf bila banyak kata yang salah atau sobat nggak paham sama artikel saya Open-mouthed smile silahkan sobat tanya di komentar atau bisa juga lewat twitter/ facebook/ bisa ke fanspage saya ( sekalian promosi wkwkwkwk). nantikan artikel selanjutnya Smile with tongue out.

This work is licensed under a Creative Commons license.

ost janji hati 2014(unofficial)

Janji Hati 2014hai sobat stpblog Open-mouthed smile lanjutan dari artikel sebelumnya nih hhe, kali ini saya mau share lagu OSTnya Janji Hati 2014. tapi lagunya bukan official bisa dibilang bajakan nih sboat Sad smile, jadi jika kualitasnya jelek dan nggak lengkap dimaklumin aja yah Open-mouthed smile. nah nanti kalau udah ada official lagunya sobat alicious semua beli vcd yang asli aja yah Smile, nggak mahal baget kok vcd asli itu sekitar 30rban biasanya. nah dibawah ini ada linknya untuk mengunduh lagu OST Janji Hati 2014 (UNNOFICIAL). selamat mendengarkan yah

OST JANJI HATI 2014 (UNNOFICIAL)

This work is licensed under a Creative Commons license.

trailer film janji hati

asalamualaikum wr. wb. hai sobat stpblog, kabar gembira buat penggemar aliando neh Surprised smile. Rumah Terindah Pusdiklat film(@RumahTerindah) merilis trailer film janji hati nya loh Open-mouthed smile. trailer berdurasi 2 menit ini bagus banget lokasi syutingnya pun juga indah. dari lokasi pantai padang rumput ,hutan sampai di areal sekolah. silahkan dilihat yah trailernya bagi para penggemar aliando. kalau masalah tayangnya kira kira kapan yah? hmm saya sendiri belum tahu tapi kalau membaca artikel saya sebelumnya sih tayang akhir tahun 2014 ini. jadi ya sabar aja menunggu pengumuman resminya yah.

Film Janji Hati sendiri dibuat oleh sutradara Rudi Sudarwo yang diangkat dari cerita novel best seller “janji Hati” karya elvira natali dan diperankan oleh Aliando syarief (Dava) dan Elvira Natali (amanda tavari) pemain lain hmm. . . . di artikel berikutnya aja dah :v ane juga belum beritu tau sobat wkakakaka. sampai jumpa di artikel berikutnya

This work is licensed under a Creative Commons license.

behind the scene( foto aliando di syuting film janji hati)

aliando 2Asalamualakum wr wb. hai sobat stpblog Open-mouthed smile nggak terasa sudah memasuki hari ke 5 di bulan puasa nih hhe. sobat ada yang udah batal belum puasanya? semoga saja nggak yah Smile with tongue out, kali ini saya mau nepatin janji bakal update info tentang aliando syarief yang sepertinya lagi sibuk sama syuting film janji hati the movie yang rencananya akan tayang akhir tahun 2014 ini.

nampaknya sobat yang penasaran sama film janji hati the movie ini nggak cuman fokus sama si aliandonya yah Smile with tongue out tapi sama elvira natalie pemeran perempuan yang bermain bersama Aliando yang juga adalah penulis novel “janji hati” dan karyanya difilmkan ini lohSurprised smile. hhmm tapi soal elvira di lain artikel deh saya cari tahu tentang dia melalui bantuan mbah gogle dkk wkwkwkkw.

nah di artikel kali ini saya mau berbagi foto ALiando waktu sedang syuting film janji hati the movie. fotonya sih saya dapetin dari twitternya @janjihati2014 @AjahDarsih @WeAliciousINA dan yang lain yang belum saya sebutkan yah Open-mouthed smile (maaf bagi yang belum disebut) ada beberapa foto Aliando dan juga Elvira Natalie dan juga segenap crew janji hati the movie yang ada dibawah ini. yuk silahkan di sedot atau diambil buat walpaper atau buat poster juga boleh wkwkwkwk:

aliando janjihati2014 2aliando janjihati2014BqDtjvkCAAACHlMBqKSlzKCQAA-Esgaliando & elvira natalieBqp3BgKCEAAae_7BrXLco4CcAAHJVHBrYtD7LCQAIDETs

hmm cuman itu yang saya dapetin dari fanspagenya Smile with tongue out kalau da tambahan lagi nanti saya update deh wkwkwkwk. sekian artikel kali ini ,oh iya soal elvira natalinya next update yah see you . . . . .

This work is licensed under a Creative Commons license.

berikut daftar ponsel dan tablet yang menggunakan android l

hi sobat stpblog Surprised smile, di statistik blog ini tercatat demam piala dunia dan aliando syarief sepertinya masih tren Smile with tongue out. hmm bagi penggemar aliando sabar yah nanti bakalan saya update beritanya lagi kok hhe, kali ini saya mau bahas Android dulu nih.

setelah Google merilis update untuk androidnya yaitu Android L, banyak pemilik smartphone android bertanya. kapan smartphonenya mendapatkan update android versi terbarunya Open-mouthed smile. nah bagi kalian yang memiliki perangkat Google Nexus beruntunglah anda karena perangkat ini adalah yang pertama mendapatkan update Android L. Nexus 5 dan Nexus 7 sudah bisa medapatkan update melalui SDK yang telah dirilis Google.

Untuk vendor lain biasanya google merilis versi final OSnya pada akhir tahun dan jika menilik dari versi sebelumnya kemungkinan Smartphone premium seperti besutan SAMSUNG, HTC, dan LG diprediksi baru akan mendapatkan update pada akhir tahun. tapi bisa saja pengguna mengupgrade sendiri jika mengetahui caranya dan biasanya ada yang sharing caranya di forum-forum android.

nah berikut ini adalah daftar lengkap perangkat android dari beberapa vendor yang mendapat Update Android L yang dilansir oleh phone arena (25/6/2014)

Google:

  • Nexus 5 – Android L Beta. update 26 juni
  • Nexus 4 – Pending
  • Nexus 7 – Android L Beta, update 26 juni
  • Nexus 10 – Pending

HTC

  • HTC One - 90 hari setelah menerima versi final Android L dari Google
  • HTC One M8 - 90 hari setelah menerima versi final Android L dari Google
  • HTC One mini/2 - dijanjikan akan diberi update, belum pasti waktunya
  • HTC One GPE - pending
  • HTC One M8 GPE - pending

Samsung

  • Galaxy S4 GPE - pending

LG

  • LG G Pad 8.3 GPE - pending

Motorola

  • Moto G - pending

Sony

  • Xperia Z Ultra GPE - pending

*GPE: Google Play Edition

nah bagi pengguna smartphone merk diatas selamat mengupgrade atau menunggu update resminya hau Smile with tongue out, syukur kalau bisa rooting android sendiri wkwkwk. sekian dulu artikel kali ini. bagi penggemar aliando sabar yah nanti bakal saya update lagi berita tentang dia Smile with tongue out.

This work is licensed under a Creative Commons license.

Android L sistem operasi mobile terbaru Mlik google

Android L

hai sobat stpblog Open-mouthed smile, belum lama ini dalam konferensi pengembangan aplikasi google I/O 2014 di san fransisco, Amerika Serikat rabu 25 juni kemarin. google mengumumkan update OS Androidnya yang diberi nama Android L yang akan meluncur tahun ini dan mengalami sejumlah perubahan besar terutama dari sisi tampilan antarmuka.

Material Design merupakan bahasa baru yang dipakai google untuk desain tampilan antarmuka Android L. perubahan tampilan ini membuat Android L sangat berbeda dengan Android versi 4.0 (ICS) yang keluar pada tahun 2011. tapi menurut saya sih lebih mirip desain Metro yang dimiliki microsoft Smile with tongue out. tampilan baru ini membuat Android L menjadi lebih simple dengan unsur membulat dan tepi yang lembut , selain itu animasi dan transisinya berjalan dengan lembut.

Perubahan antarmuka Android L yang disebut Material Desingn ini rencananya juga akan diaplikasikan diChrome OS dan layanan google berbasis Web.Google pun mempersilahkan pengembang aplikasi untuk memperindah tampilan aplikasi mereka agar sesuai dengan Updater terbaru android L ini.

Di Android L ini ada beberapa fitur baru diantaranya pengguna dapat berinteraksi

langsung dengan notifikasi yang muncul di tampilan layar terkunci. ada juga sistem notifikasi Hands-up notification. fitur yang mampu bekerja saat pengguna sedang bermain game tiba tiba ada panggilan masuk notifikasi ini akan muncul di bagian atas layar tanpa menutup game lalu pengguna dapat mengabaikan atau menerima panggilan itu.

Material Design tidak hanya untuk Android L saja terapi juga akan diimplementaskan di Chrme OS dan berbagai layanan Google berbasis Web. ini merupakan langkah Google untuk memberikan layanan yang kosisten bagi pengguna.

This work is licensed under a Creative Commons license.

Nih Tampilan Helm Terbaru NHK Reventor dan NHK Supermoto

nhk reventor & supermotohi sobat stpblog Surprised smile sudah lama nih gak nulis tentang otomotif hhe. tulisan terakhir tentang otomotif di blog ini adalah ‘Belum Launching, All New Honda CBR 150R Sudah Beredar’ wew dah lama banget yah. oke mungkin perlu ditambahkan  kategori otomotif kali yah biar gk lupa Smile with tongue out, sampai lupa juga nulis artikel diajak kopdar jatimotoblog sama pertamax7.com di gresik mei kmaren Open-mouthed smile.

NHK belum lama ini launching produk Helm terbarunya yaitu NHK REVENTOR dan NHK SUPERMOTO di Jakarta Fair Kemayoran.helm NHK Reventor dikembangkan untuk melanjutkan kesuksesan dari tipe gladiator. NHK Reventor memiliki bentuk ventilasi atau spoiler belakang dengan garis-garis tajam. Helm ini juga memiliki ukuran batok yang lebih besar. Pada visor, NHK Reventor juga sudah menganut sistem double visor. Visor bagian dalam juga didesain ulang. Dimana pada tipe-tipe sebelumnya, pengoperasian dilakukan dengan menggeser tombol di bagian samping. Namun kini tombol tersebut terletak di bagian atas.

NHK Supermoto sesuai namanya menyasar kepada para pengguna motorcross maupun motor trail namun bisa juga digunakan oleh pengguna motor lainnya. NHK Supermoto dengan konsep half face ini juga diklaim nyaman digunakan untuk harian. Baik untuk riding perkotaan maupun untuk aktivitas adventure.

nah berikut penampakan foto NHK REVENTOR dan SUPERMOTO:

 

nhk reventor 2nhk reventornhk supermotonhk supermoto2

harga kedua model helm NHK terbaru ini dihargai Rp. 325.000 cukup murah untuk yang punya duit yah Smile with tongue out wkwkwkwk. oke sekian artikel kali ini hhe, wassalamualaikum wr wb dan saatnya menonton bola Columbia VS Pantai gading sebentar lagi. . . . .

referensi: sportku.com

This work is licensed under a Creative Commons license.